Выберите язык: en
Интерпластика - международная специализированная выставка пластмасс и каучуков
До выставки  
     

Инвестиционная карта Республики Татарстан

К настоящему времени в Татарстане сформированы все условия и предпосылки, необходимые для успешной деятельности российских и иностранных инвесторов. Передовое инвестиционное законодательство гарантирует режим максимального благоприятствования для отечественных предприятий и компаний-нерезидентов. На уровне Правительства регулярно утверждается перечень приоритетных инвестиционных проектов, нуждающихся в различных мерах государственной поддержки.

Суммарный объем последних в стоимостном эквиваленте превышает отметку в 1 млрд. долларов США в год. Татарстан располагает обширной и разнообразной инфраструктурой стимулирования инвестиционной активности. В её состав входят особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Алабуга», технополис «Химград», 4 индустриальных парка, 9 технопарков, а также 6 инвестиционных и венчурных фондов. При помощи этих институтов развития мы можем в короткие сроки локализовать проекты различной направленности и любого уровня сложности на полностью подготовленных индустриальных площадках. Наличие «пула» инвестиционных и венчурных фондов позволяет нам оказывать финансовое содействие и крупным инвесторам и субъектам малого и среднего предпринимательства.

Кадровое обеспечение и исследовательская подготовка инвестиционных процессов осуществляется мощным научно-образовательным комплексом республики. В его авангарде – три ведущих ВУЗа города Казани, приобретших статус федерального университета и национальных исследовательских центров. Татарстан находится в самом центре страны, на пересечении важнейших торговых артерий, связывающих Европу и Азию. Это обстоятельство придает региону статус стратегического плацдарма для развертывания крупномасштабных логистических проектов. Неслучайно российский участок межконтинентального транспортного коридора «Западная Европа – Западный Китай» пройдет по территории республики.

Таким образом, стимулирование инвестиционной активности и формирование комфортного делового климата были, есть и будут незыблемыми приоритетами экономической политики республики. Как следствие, в Татарстане в настоящее время реализуется более 400 проектов федерального, регионального и местного значения суммарной стоимостью около 37 млрд. долларов США. Познакомиться с их содержанием, а также другими аспектами функционирования инвестиционной сферы республики Вы сможете при помощи этого сайта. Выражаю надежду на то, что «Инвестиционный портал Татарстана» вдохновит Вас на новые начинания, способные придать мощный импульс процессам наращивания стратегического партнерства в различных областях взаимодействия! 

 
С глубоким уважением,
Президент Республики Татарстан
Р.Н. Минниханов

 

Инвестиционная карта Республики Татарстан

Источник : http://www.invest.tatar.ru/

Источник ИНВ Карты : http://www.invest.tatar.ru/map/